香港之旅 [3]

IMG_0489
↑早上從下榻的青逸酒店往外望,中庭的泳池(應該是吧?)看起來還蠻美的,不過沒時間下去逛逛。

IMG_0492
↑沒在酒店用早餐,直接坐上遊覽車到外頭餐廳吃港式飲茶,第一道先來這道粥,熬得稀爛幾乎看不到米粒,雖然沒有什麼料,但是吃起來的味道還是不錯的,突然很想來個肉鬆或麵筋、醬瓜之類的台式小菜來「配」粥。

IMG_0491
↑還有蘿蔔糕和炸春捲,我特別喜歡那個蘿蔔糕,因為吃起來很軟嫰,帶有鮮味的口感很好,跟台灣一堆號稱港式蘿蔔糕的口感差很多,春捲就普普了。

IMG_0495
↑這個叉燒包就太讚了,皮薄餡多汁美味,也跟台灣到處吃得到的叉燒包差很多,台灣的叉燒包通常醬汁都有點紅紅的,吃起來乾乾的,香港的叉燒包果然才是王道啊!不過嘴裡吃著叉燒包,心裡總是會想起黃秋生的人肉叉燒包,怪怪毛毛的……

IMG_0496
↑哎呀,這個燒賣也是極品啊!裡面包著整隻的蝦仁,吃起來QQ的,感覺就是很新鮮,現在看著看著口水又流出來了。

當然一頓早餐不只是這幾道菜而已,其餘菜色大部份都是因為我忙著吃,然後就忘記照了XD,哈哈!

“香港之旅 [3]” 有 12 則迴響

  1. 哈哈,確實是敏感話題。
    但對於台灣的朋友似乎亦是個燙手的問題。
    經常性,身處大陸的我們總會想知道海峽對岸的朋友的想法。
    很高興能在你的部落格與你相識。
    你的文章很精彩,很值得一讀。

發表迴響